翻訳と辞書
Words near each other
・ ザク系
・ ザク量産試作型
・ ザグアン県
・ ザグウェンビェ・ルビン
・ ザグウェンビエ・ルビン
・ ザグウェ朝
・ ザグザグ
・ ザグナル
・ ザグレウス
・ ザグレバチュカ郡
ザグレバチュキ・オドゥレザック
・ ザグレブ
・ ザグレブ (競走馬)
・ ザグレブ・フィル
・ ザグレブ・フィルハーモニー
・ ザグレブ・フィルハーモニー管弦楽団
・ ザグレブ中央駅
・ ザグレブ四重奏団
・ ザグレブ国際アニメーション映画祭
・ ザグレブ国際空港


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ザグレバチュキ・オドゥレザック : ウィキペディア日本語版
コルドン・ブルー

コルドン・ブルー(Cordon bleu)は、肉を薄く叩き、ハムまたはプロシュートスイスチーズ等のチーズを包み、油で揚げるか焼いた肉のカツである。伝統的には子牛肉を用いるが、豚肉鶏肉も使われる。
==歴史==
コルドン・ブルーの起源は、恐らく1940年頃にスイスで作られた、チーズを詰めたシュニッツェルであり、1949年に初めて料理本に記述が現れる。「チキン・コルドン・ブルー」という言葉が最初に現れたのは、1967年のニューヨーク・タイムズであるが、子牛肉を用いた現在と似たようなレシピは、少なくとも1955年には見られる〔"The Food Timeline" 〕。「コルドン・ブルー」とはフランス語で、「青いリボン」という意味である〔"The Phrase Finder" 〕。なお、同名の料理学校ル・コルドン・ブルーも存在する。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「コルドン・ブルー」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Cordon bleu (dish) 」があります。



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.