翻訳と辞書 |
ストレートスープ ストレートスープは、濃縮されておらず、希釈せずに用いることができるスープである。 缶詰〔キャンベルストレートスープ3種類新発売! ニュースリリース キャンベルジャパン株式会社、2002年8月1日〕やレトルト食品〔エムシーシー 2013年総合カタログ 27/60 エム・シーシー食品株式会社〕のスープ、ラーメンの冷凍スープ〔日本一ラーメンを愛する男~大崎裕史~通販ラーメンの新時代到来 ラーメンバンク〕等におけるスープの種別として、濃縮スープと対比して用いられる。濃縮スープが原液を水や牛乳等で指定された割合に希釈して用いるのに対して、ストレートスープは希釈せずにそのまま使用することができる。 ストレートスープは、業務用〔味のこだわり 株式会社NBSホールディングス〕にも小売用〔濃縮スープの通販ラーメンとストレートスープの違い 〕にも販売されている。 == 脚注 ==
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ストレートスープ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|