翻訳と辞書
Words near each other
・ スワジランドの旗
・ スワジランドの歴史
・ スワジランドの空港の一覧
・ スワジランドの行政区画
・ スワジランドの通貨
・ スワジランドの都市の一覧
・ スワジランドの鉄道
・ スワジランドの銀行の一覧
・ スワジランド国王
・ スワジランド大学
スワジランド料理
・ スワジランド王国
・ スワジ・リランジェニ
・ スワジ人
・ スワジ族
・ スワジ語
・ スワスチカ
・ スワスティカ
・ スワッシュバックラー映画
・ スワット


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

スワジランド料理 : ウィキペディア日本語版
スワジランド料理[すわじらんどりょうり]

スワジランド料理(Cuisine of Swaziland)の項では、アフリカ南部の国家・スワジランドにおける食文化を解説する。
==概要==
スワジランドの食文化は、季節や地域によって大きな多様性がある。主食は、モロコシダイズであり、しばしばこの地で非常に人気のあるヤギ肉とともに食べられる。
主な農産物はサトウキビタバココメトウモロコシラッカセイ等であり、ヤギ肉や牛肉も輸出している。スワジランド人の多くは自給自足農家であり、補助的に市場から購入している。〔"Swaziland Food and Dining" . iExplore (website). Accessed May 2010.〕。地方市場では、肉のシチュー、大豆料理、軸付き焼きトウモロコシ等、伝統的なスワジランド料理を露店で販売しているところもある〔。

*Sishwala - 通常、ヤギ肉や野菜とともに食べられる濃い
*Incwancwa - 発酵したコーンミールから作られる酸っぱい粥
*Sitfubi - コーンミールを混ぜて加熱した新鮮な牛乳
*Siphuphe setindlubu - 挽いた木の実から作る濃い粥
*Emasi etinkhobe temmbila - 発酵乳を混ぜたトウモロコシ粉
*Emasi emabele - 発酵乳を混ぜたモロコシ粉
*Sidvudvu - コーンミールを混ぜたカボチャ
*Umncweba - 生干し肉(ビルトン
*Umkhunsu - 干し肉
*Siphuphe semabhontjisi - 潰した豆から作る濃い粥
*Tinkhobe - 茹でたトウモロコシ
*Umbidvo wetintsanga - カボチャの葉を挽いた木の実と混ぜたもの
*Emahewu - 発酵した薄い粥から作る飲み物
*Umcombotsi - 伝統的な製法のビール

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「スワジランド料理」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.