翻訳と辞書
Words near each other
・ ゼリー
・ ゼリービーンズ
・ ゼリービーンズ (曖昧さ回避)
・ ゼリーフィッシュ
・ ゼリーフライ
・ ゼリーフライ (小惑星)
・ ゼリー・ビーンズ
・ ゼリー・マルタン
・ ゼリー剤
・ ゼリー化
ゼリー寄せ
・ ゼリー層
・ ゼリー強度
・ ゼリー飲料
・ ゼルエル
・ ゼルガノイド
・ ゼルキン
・ ゼルグ・ガレシック
・ ゼルジンゲン
・ ゼルジンスキ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ゼリー寄せ : ウィキペディア日本語版
アスピック

アスピック (aspic) はフランス料理の一種で、を煮たブイヨンゼリーにしたもの。日本料理でいう煮こごり中国料理では肴肉にあたる調理方法。
== 解説 ==
アスピックにはフランス語コブラという意味があり、スープの色や固まりかけたその形状がコブラを連想させる所からこの名が付いた。
アスピックは、肉の表面に塗ってから味とつやを出すため、あるいは魚や肉、野菜など何種類か一緒に固めて前菜サラダにも使うことがある。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「アスピック」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Aspic 」があります。



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.