翻訳と辞書 |
ターダッキン
ターダッキン(Turducken)はターキー(七面鳥)にダック(がちょう)を詰め、さらにチキン(鶏)を詰めて焼く、アメリカ合衆国ルイジアナ州南部の料理。、、のカバン語であり、ポール・プルドームが商標を登録している〔米国登録商標第1406947号〕。 ==起源== 動物の中に他の動物を納めて調理する技法はと呼ばれ、中世ヨーロッパに起源があると考えられている。たとえば18世紀にイギリスの富裕層の間では、七面鳥、ガチョウ、ニワトリ、ウズラ、ハトの5種を入れ子にしたヨークシャークリスマスパイが人気だった。また革命期フランスの美食家グリモ・ド・ラ・レニエールはという鳥類17種を入れ子にした料理を紹介し、同様のものは古代ローマにも存在したと記している。 ターダッキンという名前の起源については、Maurice村のという店があげられている。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ターダッキン」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|