翻訳と辞書 |
チャーシューおにぎり
チャーシューおにぎりは、さまざまなラーメン屋のサイドメニューとして販売されている食べ物である。薄切りのチャーシューをご飯に巻いたもの、刻んだチャーシューの混ぜご飯をおにぎりにしたものなどがある〔姫路経済新聞 - 姫路・山陽百貨店で「チャーシューおにぎり」販売会-播州名物目指す。 2011年01月06日 〕。 ==姫路市のチャーシューおにぎり== 播州地区のチャーシューおにぎりは、丸型で海苔の上を更にチャーシューで包んでいるのが特徴である(店によってはチャーシューの上に海苔を巻いている所もある)。 元々播州地区には甘く炊いた醤油ベースの播州ラーメンが存在し、龍野の醤油、姫路の酒、稲美の味醂など、地産の物と一緒に浸して煮込んだチャーシューを使っている店もある。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「チャーシューおにぎり」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|