翻訳と辞書 |
叉焼包[ちゃーしゅーばお]
叉焼包(チャーシューバオ、さしょうほう、Cha siu baau)は、広東料理の一種で、叉焼(チャーシュー)を具にした包子である〔Hsiung, Deh-Ta. Simonds, Nina. Lowe, Jason. (2005). The food of China: a journey for food lovers. Bay Books. ISBN 978-0681025844. p24.〕。飲茶の際の点心として食べられ、中国のパン屋でも売られている〔。 == 種類 == 作り方としては、蒸したものと焼いたものがある。蒸したものは白い皮であるが、焼いたものは光沢のある茶色の皮である。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「叉焼包」の詳細全文を読む
英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Cha siu bao 」があります。
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|