翻訳と辞書
Words near each other
・ チルチク川
・ チルチル
・ チルチルミチル
・ チルット
・ チルト
・ チルトドーザ
・ チルトボンネット
・ チルトローター
・ チルトン・プライス
・ チルトン郡 (アラバマ州)
チルド
・ チルドカップコーヒー
・ チルドレス郡 (テキサス州)
・ チルドレン
・ チルドレンズホスピタル
・ チルドレンズ・エクスプレス
・ チルドレンズ・ミュージアム
・ チルドレンタイム
・ チルドレンレコード
・ チルドレン・オブ・ゴッド


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

チルド : ウィキペディア日本語版
チルド

チルド()は、冷却されること。「冷やす」を意味する英語動詞‘‘’’の過去分詞である。
==食品・飲料のチルド==
食品飲料のチルドは、凍結寸前の温度まで冷却して保存すること。
凍結状態の冷凍、半凍結・微凍結状態のパーシャルとは区別される。チルドは低温での冷蔵であるが、冷蔵と区別することもある。
冷蔵庫のチルド室は、英語圏ではそのような言い方はあまりしない。冷蔵室 (refrigerator)、冷凍室 (freezer) に対し、室 (meats) と言うのが普通である。
鮮度の低下は温度が低いほど少なくなるが、冷凍してしまっては解凍時に品質が落ちるため、チルドが鮮度を保つのに最も適した温度だと言われる。
温度の定義にはいくつかあるが、
*JAS法(食品保存基準)では、5以下。なお、冷蔵は10℃以下。
*JIS 9607(冷蔵庫の規格)では、0℃付近。なお、氷温はマイナス1℃付近、パーシャルはマイナス3℃付近。
と定められている。
日本郵便や多くの宅配便会社は、チルド便の温度を0℃~5℃としている。
多くのチルド製品(チルド飲料チルド食品)メーカーは、チルド製品を、製造から販売まで0℃~10℃の温度で管理されている製品としている。また、保存が低温であるだけでなく、加熱殺菌をしなかったり、しても低温殺菌だったりすることが多い。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「チルド」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.