翻訳と辞書
Words near each other
・ チーズ!
・ チーズfilm
・ チーズつくね
・ チーズの一覧
・ チーズの時間
・ チーズの歴史
・ チーズはいただき
・ チーズはどこへ消えた
・ チーズはどこへ消えた?
・ チーズまんじゅう
チーズケーキ
・ チーズケーキファクトリー
・ チーズスイートホーム
・ チーズスイートホーム あたらしいおうち
・ チーズステーキ
・ チーズトースト
・ チーズバーガー
・ チーズバーガー法
・ チーズバーグ
・ チーズフォンデュ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

チーズケーキ : ウィキペディア日本語版
チーズケーキ

チーズケーキ () は、チーズを使ったケーキ。温製のベイクドと湯煎焼きのスフレ、冷製のレアに大別される。
山羊チーズで作るトゥルト・フロマージュと言う表面を真っ黒に焦がしたものもある。また、ズイバックチーズケーキという胡桃やクッキーを細かく砕いたもので表面を覆っているものもある。
== 種類 ==

=== ベイクド・チーズケーキ ===
オーブンできつね色になるまで焼いたものはベイクド・チーズケーキと呼ばれる。ニューヨークチーズケーキと呼ぶこともある。型にクリームチーズカッテージチーズマスカルポーネリコッタチーズなどのやわらかく塩分の少ないチーズと砂糖、卵黄、コーンスターチ小麦粉などをすり混ぜた生地を流しいれ、オーブンで焼いたもの。1990年代頃までの日本では土台を使わないものが主流であったが、近年ではパイ皿に敷いたサブレ生地や砕いたクラッカーなどの土台の上にチーズケーキ生地を流しいれたものが多い。焼いて作るため普通の焼き菓子同様に常温で保存が利くと思われがちであるが、実は低温保存が原則で、常温に放置すると生地が融けてプリンのようになる。一部ではこの性質を生かした商品も売られている。
単に「チーズケーキ」と言う場合はほぼこのタイプのチーズケーキである。
チーズ入りのバターケーキなどが「チーズケーキ」の名称で市販されていることがあるが、これは別物である。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「チーズケーキ」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.