翻訳と辞書 |
トゥロン
トゥロン Turrón (), torró (, ), torrone (トローネ, ), torrão (), turon () もしくはヌガーは菓子である。 一般的には焙煎したアーモンドやナッツ等と、蜂蜜、砂糖、卵白からなり、長方形の板状かラウンドケーキのどちらかに整形される。スペインとイタリアでは、伝統的なクリスマス菓子として食されている。ラテンアメリカとフィリピン等では多くのバリエーションがあり、チョコレートでコーティングされたりしている。スペインのJijona(もしくはXixona)と呼ばれる街のトゥロンが有名である。 == 作り方 == 16世紀の化粧品や一部の食品のレシピが記載された''Manual de Mujeres'' (女性のハンドブック)は、おそらく現存する最古のスペイン トゥロンのレシピであると考えられる。 それによると蜂蜜と泡立てた卵白を用意する。蜂蜜を煮立てカラメル状にし、皮をむいてローストした松の実、アーモンド、ヘーゼルナッツを加える。混ざったら調理台から離し、冷ましてから裁断するように記載されている。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「トゥロン」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|