翻訳と辞書 |
ドイツ食品典[どいつ] ドイツ食品典(またはドイツ食品便覧、Deutsches Lebensmittelbuch)とは、ドイツにおける食品の製造法・素材・特筆事項などが記載されたガイドブックである〔Das Deutsche Lebensmittelbuch 〕。「食品、食品用器具材料、そして飼料についての法律(Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch)」の§15項(ドイツ食品典について)と§16項(ドイツ食品典製作委員会について)に基づいて発行され〔ドイツ語) byJURIS ">食品、食品と接触するすべての素材および製品、そして飼料についての法律(ドイツ語) byJURIS 〕、ドイツ連邦食糧・農業省とドイツ食品典製作委員会(法律§16項から連邦経済技術省、食品製造業界の代表者など)が関わって発行されている。
==関連項目== ドイツ料理
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ドイツ食品典」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|