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ニューメキシコチリ(学名:Capsicum Annuum L 'New Mexico chile')と品種の一つ。ニューメキシコ州を代表する青唐辛子である。選択の辛さ(0–70,000スコヴィル)。名称はその発祥の地といわれているニューメキシコ州に由来する。Dr. Fabian Garcia( ファビアン・ガルシア )とThe New Mexico State University (ニューメキシコ州立大学) の社員が開発したである。とプエブロのピーマンの組み合わせ。ほとんどがハッチ、ニューメキシコ州で栽培されています ==変種== *Conquistador(コンキスタドール)選択の辛さ(0 スコヴィル)。 *R Naky(ロイ・中山の開発した)選択の辛さ(500–1,000スコヴィル)。 *Española(エスパニョーラ)選択の辛さ(1,500–2,000スコヴィル)。 *6-4(シックス・フォー)選択の辛さ(1,786スコヴィル)。 *Anaheim(アナハイム)選択の辛さ(500-2,500スコヴィル)。 *Rio Grande(リオグランデ)選択の辛さ(2,500–5,000スコヴィル)。 *Sandia(エスパニョーラ)選択の辛さ(5,000–10,000スコヴィル)。 *Big Jim(ビッグジム)選択の辛さ(6,510スコヴィル)。 *XX Hot(ホットXX)選択の辛さ(60,000–70,000スコヴィル)。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ニューメキシコチリ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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