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ハイチにおけるコーヒー生産 : ウィキペディア日本語版 | ハイチにおけるコーヒー生産 ハイチにおけるコーヒー生産(ハイチにおけるコーヒーせいさん)では、ハイチにおけるコーヒーの栽培について説明する。 == 概要 == コーヒーは、ハイチ経済にとって重要な存在である。フランスがハイチをサン=ドマングとして植民地経営していた18世紀初頭から主要な農作物であった。砂糖と並んでコーヒーは初期のハイチ経済の基盤を形成した。今日、コーヒーは輸出額においてマンゴー、ココアの後塵を拝している。ハイチの山岳地帯全体で耕作されているコーヒー栽培のほぼ全てが、ハイチ語で ''ti kiltivatè''と呼ばれる小作農の手によって行なわれている。Domestique Coffee、Bonlife Coffee、Cafe Kreyol、La Colombe、Singing Roosterなどの複数のアメリカの会社がハイチ産コーヒーを輸入している。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ハイチにおけるコーヒー生産」の詳細全文を読む
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