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ハッシュドビーフ () は、薄切りの牛肉をドミグラスソースで煮込んだ洋食のひとつである。 ==作り方== #薄切りの牛肉に、食塩、コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。 #タマネギを薄切り、ニンニクを微塵切りにする。 #鍋に油を熱してニンニクを炒める。加えて牛肉を炒める。 #肉の色が変わったら一度取り出し、バターを鍋に溶かしてタマネギを炒める。 #タマネギがしんなりしたら肉を戻し、マッシュルームと水、赤ワイン、ローリエを加えて10分程煮込む。 #更にドミグラスソースとトマト(またはトマトの缶詰)、ウスターソースを加えて10分程煮込む。 #皿に盛り、仕上げにサワークリームなどをかけて完成。 マッシュルームは缶詰のものでもよいが、生のものを使う場合はタマネギとともに炒める。 また水と一緒に市販のコンソメを加えてもよい。 日本では、ご飯とともに食べる人が多い(パンととも食べる人も多いが、日本ではハヤシライス同様、昭和時代からご飯に掛けて食べる場合が殆どである)。またマッシュポテトなどを添えることもある。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ハッシュドビーフ」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Tushonka 」があります。 スポンサード リンク
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