翻訳と辞書
Words near each other
・ バタン県
・ バタン諸島
・ バタヴィア
・ バタヴィア (野菜)
・ バタヴィア共和国
・ バタヴィア沖海戦
・ バター
・ バター(牛酪)様便
・ バターご飯
・ バタークリーム
バターケーキ
・ バターシー城の悪者たち
・ バタースカッチ
・ バタースコッチ
・ バターズ・ストッチ
・ バターソース
・ バターチャーン
・ バターナイフ
・ バターナット科
・ バターバー


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

バターケーキ : ウィキペディア日本語版
バターケーキ

バターケーキ(butter cake)は、主原料の1つとしてバターを用いたケーキである。バターケーキは、バター、砂糖小麦粉ベーキングパウダーから作られる。バターケーキは、アメリカの典型的なケーキの1つであると考えられている。等量のバター、小麦粉、砂糖、卵から作られるイギリスのパウンドケーキが起源である。19世紀にベーキングパウダーやその他の化学膨張剤が発明されると、パウンドケーキの材料でより軽く、ふっくらとしたケーキを作ることが可能となり、バターケーキに繋がっていった。
バターケーキを作るには、最初に空気を含んでふわっとするようにバターと砂糖を混ぜる。次に卵を少しずつ加えてエマルションを作り、乾いた材料と湿った材料を混ぜ合わせる。バターケーキは室温で保存し、濃厚でしっとりしたものが最高だとされているが、冷蔵すると固くなり、乾燥し、香りを失ってしまう。そのため、冷蔵が必要なクリームチーズアイシングカスタードクリーム等をデコレーションに用いるのは適していない。
==出典==



抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「バターケーキ」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.