翻訳と辞書
Words near each other
・ パルマ公
・ パルマ公の一覧
・ パルマ公国
・ パルマ公爵
・ パルマ国立美術館
・ パルマ大聖堂
・ パルマ県
・ パルミ
・ パルミアーノ
・ パルミジャニーノ
パルミジャーナ
・ パルミジャーノ・レッジャーノ
・ パルミスの聖マリア教会
・ パルミチン
・ パルミチン酸
・ パルミチン酸アスコルビル
・ パルミチン酸クロラムフェニコール
・ パルミチン酸レチノール
・ パルミチン酸塩
・ パルミトイル


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

パルミジャーナ : ウィキペディア日本語版
パルミジャーナ

パルミジャーナ(、もしくは、、パルミジャーナ・ディ・メランザーネ(parmigiana di melanzane、メランザーネはイタリア語ナスを表す)やメランザーネ・アッラ・パルミジャーナ(melanzane alla parmigiana)と表記されることもある)は薄切りもしくはスライスしたナスを揚げ、その上もしくは下にトマトソースチーズを層状にのせて焼いたイタリア料理である。材料としてナスを用いたパルミジャーナが発祥当時の調理法とされている。ナスのパルミジャーナの他にも、鶏肉仔牛肉カツレツや野菜を材料として使用することがある。料理がどのように誕生したのかは不明であるが(ムサカを参照)、カンパニア州南部やシチリア島発祥の説と、パルマ県北部発祥の説が存在する。
==調理法==
用意した材料をスライスしてオリーブオイルで炒めた後、トマトソースチーズを上から層状に載せてオーブンで焼く。材料によっては、炒める前に溶き卵をくぐらせて小麦粉をつける、もしくはパン粉をまぶすことがある。チーズは、パルミジャーノ・レッジャーノのようなハードチーズを用いることもあれば、モッツァレラのような柔らかいチーズを組み合わせて使用することもある。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「パルミジャーナ」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.