|
パンツェッタ 貴久子(パンツェッタ・キクコ、旧姓谷澤、1960年7月24日 - )は、東京生まれの料理研究家。 多摩美術大学日本画科卒業後、イタリア・ナポリに渡り、国立カポディモンテ磁器学校に留学。1988年、来日中だったイタリア人のパンツェッタ・ジローラモと結婚。 イタリア料理教室「ラ・ターヴォラ・ディ・タータ」主宰兼イタリア料理店「コチネッラ(coccineLLA・てんとう虫のイタリア語訳)」(東京・中目黒)のオーナー。著書に『ジローラモさんちの嫁入りレシピ』等がある。他にもジローラモとの共著や著書を翻訳したりしている。 ==訳書== *「極楽イタリア人になる方法」(KKベストセラーズ) *「パスタとワインと豚のしっぽ」(KKベストセラーズ) *「ジローラモ印のイタリア料理」全7冊シリーズ(KKベストセラーズ) 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「パンツェッタ貴久子」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|