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ニブシュガー(またはパールシュガーやヘイルシュガー)は、精製された白砂糖である。粗くて固く、不透明な砂糖であり、焼き料理の温度でも溶けることはない。これは白砂糖を砕いて作られ、決められた大きさになるようにふるいにかけられる。また、押し出し工程(英語:Food extrusion process)によって作られることもある。 == 各地での扱い == * スウェーデンでは''pärlsocker''(パールシュガー)として知られ、フィンランドを除くスカンジナビアの国々では''perlesukker''としても知られる。フィンランドでは''raesokeri'' (ラエソケリ、あられの砂糖という意味)、あるいはまれに''helmisokeri'' (ヘルミソケリ、真珠の砂糖という意味)と呼ばれる。 * スカンジナビアでは、ペイストリーや菓子、クッキー、さらにはスウェーデンのブッレ(bulle)やフィンランド料理の〔recipe for Swedish Pepparkakor (Pepper Cake) Cookies 〕、マフィン〔recep bananmuffins med pärlsocker (recipe for banana muffins with pearl sugar) 〕、菓子パン、シナモンロールやのトッピングとして使われる。 * ドイツでは''Hagelzucker''として知られ、伝統的にクリスマス料理やシナモンロールに使われる。 * ベルギー料理では、ワッフルに使われるのに対し、オランダ料理では〔recipe for Friesian sugar bread 〕に使われる。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ニブシュガー」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Nib sugar 」があります。 スポンサード リンク
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