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ヒスピジン(Hispidin)は天然の化合物であり、合成もされる。 ヒスピジン-4-O-β-d-グルコピラノシドは、シダ綱の''Pteris ensiformis''で見られる〔Identification of phenolic antioxidants from Sword Brake fern (Pteris ensiformis Burm.). Yung-Husan Chen, Fang-Rong Chang, Yih-Jer Lin, Lisu Wang, Jinn-Fen Chen, Yang-Chang Wu and Ming-Jiuan Wu, Food Chemistry Volume 105, Issue 1, 2007, pp. 48-56, 〕。また、ヒスピジンの誘導体は食用キノコの''Inonotus xeranticus''〔Hispidin Derivatives from the Mushroom Inonotus xeranticus and Their Antioxidant Activity. In-Kyoung Lee, Soon-Ja Seok, Wan-Kyu Kim and Bong-Sik Yun, J. Nat. Prod., 2006, 69 (2), pp. 299-301, 〕やキコブタケ属(''Phellinus'')で見られる。 ==関連項目== *ダバリアラクトン *フェリバウミン 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ヒスピジン」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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