翻訳と辞書
Words near each other
・ ヒレナガニシキゴイ
・ ヒレナマズ
・ ヒレハリソウ
・ ヒレミレモン
・ ヒレル・スロヴァク
・ ヒレル・ファステンバーグ
・ ヒレル主義
・ ヒレル派
・ ヒレレズ
・ ヒレンジャク
ヒレ肉
・ ヒロ
・ ヒロ (ハワイ島)
・ ヒロ (写真家)
・ ヒロ マスダ
・ ヒロちゃん
・ ヒロイズム
・ ヒロイチ
・ ヒロイック
・ ヒロイックエイジ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ヒレ肉 : ウィキペディア日本語版
ヒレ

ヒレ(〔 フィレ〕、〔アメリカ英語発音:  フィイ、イギリス英語発音:  フィリット〕)とは、食肉部位名称またはの加工方法のひとつである。
== 食肉 ==
フィレヒレ肉(ヒレにく)、テンダーロイン(:tenderloin)とも。近畿地方では「ヘレ」ともいう。
など食用家畜大腰筋のことである。骨盤の内側にあって大腿骨脊椎骨を結ぶ1対の棒状で結合組織が少ない筋肉であり、肉の部位のなかでは最も運動しない箇所であるため、非常に柔らかく脂肪のほとんどない赤身肉である〔旭屋出版・料理と食シリーズ『とんかつ・コロッケ・揚げ物料理』102頁。〕。一頭の家畜から採れる量がわずかな、最高級の部位とされる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ヒレ」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Beef tenderloin 」があります。



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.