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ピンチョ・モルノ(pincho moruno、串焼き)は、スペイン料理を代表する肉料理のひとつ。ピンチョ・モルーノとも表記される。pinchoは串の意味で,直訳すれば「ムーア人のケバブ(串)」あるいは「モーロ風ピンチョ(串焼き)」という意味になる。 == 特徴 == 香辛料でマリネした豚肉や鶏肉を串焼きにしたもの。数cmに切った肉の角切りを準備する。下準備として、ニンニクやパセリ、カイエンヌ(カイエンペッパー)、パプリカ、唐辛子などの香辛料を含むタレに肉をつけておく。つけ込んだ肉を、20-25 cmの金属製または木製の串に刺して、オリーブオイルをつけて鉄板や大型のフライパンで焼く。塩とクミンを振りかけて味付けする。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ピンチョ・モルノ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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