翻訳と辞書 |
ピーナッツバターとゼリーのサンドイッチ : ウィキペディア日本語版 | ピーナッツバターとゼリーのサンドイッチ
ピーナッツバターとジェリーのサンドイッチ()、あるいはピーナッツバターとジャムのサンドイッチ()、略称PB&Jは、主にアメリカ合衆国、カナダなどアングロアメリカの子供達の間で食べられるポピュラーなおやつ、あるいは軽食である。二枚の食パンのそれぞれの片面にピーナッツバターおよびジェリー(固形物を濾して取り除いたジャム)を塗り、それらの面を合わせてサンドイッチにして食べるのが一般的。好みでチョコレート、シロップ、バター、蜂蜜などを加えることもある。 2002年の統計によると、平均的なアメリカ人は高校を卒業するまでに一人当たり1,500個のPB&Jサンドイッチを食べる。 == バリエーション == ピーナッツバターとジェリーのサンドイッチのレシピにはバリエーションがあり、蜂蜜やベーコン、チョコレート、メープルシロップを加えるものもあれば、マシュマロやそれを原料としたスプレッドの一種、ヘーゼルナッツ入りチョコレートスプレッドの一種ヌテッラ、レーズン、バター、ポテトチップス、チーズ、スライスしたバナナ、ドライフルーツを加えるものもある。また、スライスしたバナナの代わりにスライスしたイチゴやリンゴを入れるものもある。 食パンの代わりにスライスしたベーグルを使用することもある。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ピーナッツバターとゼリーのサンドイッチ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|