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ファットスプレッド
ファットスプレッド (fat spread) は、油脂を主成分とするスプレッドの一種である。 == 概要 == 日本農林規格(JAS)では、マーガリン類に属するもののうち、食用油脂の割合が80%未満のものをファットスプレッドと呼び、80%を超えるものをマーガリンと呼ぶ〔マーガリン類の日本農林規格 農林水産省 (2015年2月24日閲覧)〕〔マーガリンの基礎知識・よくあるQ&A 日本マーガリン工業会 (2015年2月24日閲覧)〕。日本で家庭用のマーガリンとして販売されているものの多くはファットスプレッドである〔バターとマーガリンの違い|消費者相談室への相談事例集 一般社団法人日本乳業協会 (2015年2月24日閲覧)〕〔マーガリンとは|マーガリン研究室 雪印メグミルク (2015年2月24日閲覧)〕。 マーガリンよりも水分が多く、マーガリンに比べて柔らかいため塗りやすいが、火を使う調理には不向きである。マーガリンとの違いとして、果実、果実加工品、チョコレートなどの風味原料の使用が許可されている〔。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ファットスプレッド」の詳細全文を読む
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