|
フェットゥチーネ(Fettuccine)は、パスタの一種。イタリア語で「小さなリボン」という意味があり、より正確には"フェットゥッチーネ"である。 ==概要== 卵と小麦粉から作られる平たく薄い麺で、タリアテッレよりも幅広である〔Boni (1930), pg. 44.〕。牛肉のラグー(''sugo d'umido'')や鶏肉のラグー(''ragu di pollo'')とともに食べられる〔Boni (1930), pg. 44.〕。乾燥したフェットゥチーネは市販されている。 北アメリカでは、チーズ入りのクリームソースで和えたフェットゥチーネ・アルフレードに人気がある。スペインでは、小麦粉と卵にホウレンソウを加えてフェットゥチーネを作る。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「フェットゥチーネ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|