翻訳と辞書 |
フェレロ・ロシェ
フェレロ・ロシェ()はイタリアのチョコレートメーカー、フェレロにより製造されている丸いチョコレート菓子である。 ==来歴== 1982年に登場したもので、ローストしたまるごとのヘーゼルナッツをうすいウエハースにくるみ、植物油を含んだヘーゼルナッツクリームで満たして、ミルクチョコレートと小さく刻んだヘーゼルナッツで包んだ菓子である〔A Brilliant Idea … Ferrero Rocher. 〕。この菓子は一個あたり73.6キロカロリーを有し、金色の紙に個別包装されている。「ロシェ」という名称はフランス語で「岩」を指す単語からきている〔Wordreference.com: Rocher 〕。これはルルドにあるローマン・カトリック教会の聖域となっている洞窟にちなむものであり、フェレロのオーナーであるミケーレ・フェレロの信仰心を反映している。さらにミケーレ・フェレロの母やピエラ・ロシェ(Piera Rocher)という名前であり、これにちなんでいたとも考えられる。フェレロ社はヌテッラ、キンダーサプライズ、ティック・タックなどの製品も生産している。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「フェレロ・ロシェ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|