翻訳と辞書 |
フルーツポンチ
フルーツポンチ・フルーツパンチ()は、果汁等を混ぜたアルコール飲料「パンチ」(ポンチ酒、ポンチ)に、切った果物(フルーツ)を入れた飮み物・デザート。今日ではアルコールを含まないものも多い。 == 概要 == パンチは酒・砂糖・果汁・水・スパイスの他、シロップや炭酸水を入れるのが一般的であるが、酒を使わない場合もあり、子供のパーティー等で供される。パンチボウルに入れて供すことも多いが、アメリカ合衆国等では、缶入り・びん入りの清涼飲料水として「ハワイアン・パンチ」「トロピカル・パンチ」などの名称のアルコールの入らない飲料製品が、多くのブランドから市販されている。 また、パンチには小さめに切った果物を入れる場合が多く、このようなフルーツを入れたパンチを特にフルーツポンチ(フルーツパンチ)と言う(ただし、英語等では、果物が入っていても単に「パンチ」と言う場合が多い)。フルーツポンチに入れる果物の種類は問わないが、柑橘類、リンゴ、桃、チェリー、キウイフルーツ、パイナップルなどがよく使われる。生の果物ではなく、シロップ・ワインなどで煮込んだコンポートや缶詰の果物(シロップ漬け)を用いる場合もあり、果物以外に寒天やゼリー等を加える場合もある。また、汁を少なくし、主に果物を食べて楽しむデザートとして供されるものもある。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「フルーツポンチ」の詳細全文を読む
英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Punch (drink) 」があります。
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|