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フレッシュチーズは、全く熟成させないか、あるいはほとんど熟成させないまま食用とするナチュラルチーズの種類。他のナチュラルチーズに比べて水分が多い。 カード(凝乳)を切っただけの物やクリームを添加したもの、ホエーを煮出したもの、塩水に浸けて発酵を止めたままで保存するもの、ナッツや果物を混ぜ込んだものなど、いろいろある。 == 代表的なフレッシュチーズ == * カッテージチーズ * パニール * フェタ * ブロッチュ * フロマージュ・ブラン * マスカルポーネ * モッツァレッラ * リコッタ * 蘇 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「フレッシュチーズ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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