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フロイン(Furoin)は、化学式の有機化合物である。シアン化物イオンの触媒で、フルフラールより生成する〔 Denis Lorient (1999), ''New ingredients in food processing: biochemistry and agriculture .'' Woodhead Publishing. ISBN 1-85573-443-5. 366 pages 〕。 ==反応== フルフラールからのフロインの合成は、チアミンによっても触媒される。1957年、ロナルド・ブレスローは、この反応には比較的安定な形態のチアミンが関与すると主張した〔 〕〔 〕。下記の触媒サイクルでは、2分子のフルフラールから、触媒のチアミンのチアゾール陽イオンの2位の炭素原子から1つのプロトンが外れることによって、反応してフロインを生成する。 これは、長寿命カルベンの存在の初めての証拠であった。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「フロイン」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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