翻訳と辞書 |
フロッグケーキ
フロッグケーキ () はカエルの形をしたデザートで、スポンジケーキとクリームにフォンダンアイシングでコーティングしたケーキ。アデレードのバルフォアズ・ベーカリーが1922年に販売を開始し、南オーストラリアではすぐに有名になっていった。元々、フロッグケーキの色は緑色だけだったが、茶色やピンクのものも存在する。その他にもバリエーションが存在し、雪だるまやイースターのヒヨコといった季節物もある。フロッグケーキは「南オーストラリアならでは」と言われ〔、地域の宣伝にも用いられている。2001年にはその文化的意義を認められ、南オーストラリアのナショナルトラストによって南オーストラリアの伝統文化の一つに認められている。 == 構成 ==
フロッグケーキは口を開けたカエルに似た形のケーキで〔Jauncey (2004), p. 211.〕、スポンジケーキの土台の上にジャムを乗せ、その上にクリームを乗せたものにフォンダンアイシングでコーティングしたものである。ケーキのレシピは1920年代の登場以来変わっていない〔。製造工程としては、大きなスポンジケーキを機械的に切断し、フォンダンで覆った後〔Flanders (2007), p. 36.〕、熱したナイフで口の形を作り〔、フォンダンで出来た目を人の手で付け加えて完成となる。出来上がったケーキは紙製のカップに置かれて販売される〔。フォンダンは通常、緑、茶、ピンクであるが、特別な行事のときは赤や黄色も使われる〔。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「フロッグケーキ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|