翻訳と辞書 |
ブラートヴルスト
ブラートヴルスト(、)は、通常仔牛肉、豚肉、または牛肉で作るソーセージである。 この名前は古高ドイツ語のブレートヴルスト Brätwurst(''Brät''は細かく刻んだ肉、''Wurst''はソーセージ)から派生した。''Brat-''はソーセージの製法を示すのが本来の意味であるが、現在はドイツ語の動詞「braten」(フライまたはローストする)と連想されることが多い。ヴルストは普通、グリルまたはフライされるが、ブイヨンまたはビールで調理することもある。 == 歴史 == ドイツで最古のブラートヴルストは1313年にさかのぼり、ニュルンベルクのフランケン地方の文献に見られる〔Bavarian Department for Food, Agriculture and Forestry 〕。フランケン地方は今なお、グリルしたソーセージの世界的に著名な中心地である。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ブラートヴルスト」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|