翻訳と辞書 |
ベジポタラーメン
ベジポタラーメンとは、ベジタブル・ポタージュラーメンの略であり、ラーメン業界の新ジャンルである。じゃがいも、たまねぎ、トマトなどの数種類の野菜をポタージュ状にしたものと豚骨スープを使用しているラーメンで、スープは濃厚かつ野菜の甘みが強く、ヘルシーで食感・風味が特徴的である。コッテリなのにサッパリ、コクがあるのにスッキリなど、普通は両立し得ない味わいを一つの食べ物に共存させている。
==特徴== 野菜をスープに使用しているため、ヘルシーであり女性人気となっている。一方、ヘルシー志向の商品でありながらも味の追求もしており、病み付きになる人が多い。 他の一般的なラーメンには入っていないブロッコリー、レンコン、オクラなどの野菜の素揚げが入っていることもある。スープはドロッと濃厚である。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ベジポタラーメン」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|