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ペペロンチーニ(Peperoncini)は、トウガラシの変種の1つである。アメリカ英語では''Peperoncini''と呼ばれるが、イタリアでは他の甘いトウガラシの変種とともに''peperone''と呼ばれ、''Peperoncini''は辛い変種を指す。ギリシア産のものは、トスカーナ州で栽培されるイタリア産のものよりも甘く苦味が少ない。ペペロンチーニの辛さはマイルドで、僅かな苦味がある。酢漬けにしてビン詰めで販売される。 ==栽培== ペペロンチーニの茂みは約30インチの高さになり、緑色の果実は熟すと赤色になる。通常長さ2-3インチの時点で果実を摘み取る。果実は明るい緑色で皺が多く、先端が尖っている。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ペペロンチーニ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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