翻訳と辞書
Words near each other
・ マイケル・ブルース・ドンリー
・ マイケル・ブルームバーグ
・ マイケル・ブルームフィールド
・ マイケル・ブルーメンソール
・ マイケル・ブレイゼック
・ マイケル・ブレッカー
・ マイケル・ブロジェット
・ マイケル・ブロッカーズ
・ マイケル・ブロワーズ
・ マイケル・ブロードハースト
マイケル・ブース
・ マイケル・ブーブレ
・ マイケル・ブーブレの作品
・ マイケル・プフグハー
・ マイケル・プライス
・ マイケル・ヘイズ
・ マイケル・ヘイデン
・ マイケル・ヘイデン・アマコスト
・ マイケル・ヘイデン・アーマコスト
・ マイケル・ヘインズ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

マイケル・ブース : ウィキペディア日本語版
マイケル・ブース
マイケル・ブース(Michael Booth)は、イギリスのフード・ジャーナリスト、トラベル・ジャーナリスト。サセックス生まれで、現在はコペンハーゲン在住。2010年「ギルド・オブ・フードライター賞」受賞。
パリの有名料理学校ル・コルドン・ブルーにおける1年間の修業と、ミシュラン三ツ星レストラン、ジョエル・ロブションの“ラトリエ”での経験をつづった''Sacré Cordon Bleu''(邦訳『英国一家、フランスを食べる』 )がベストセラーとなった。
デンマーク人の妻リスン、長男アスガー、次男エミルと共に家族で日本に滞在し、日本料理を食べた記録''Sushi & Beyond: What the Japanese Know About Cooking''は、『英国一家、日本を食べる』『英国一家、ますます日本を食べる』として翻訳され(後者は、日本版独自の追加内容あり)、2015年にはNHKでアニメーション化され放送されている。
2015年の来日時にはMBSの『水野真紀の魔法のレストランR』に出演し、関西の食文化を取材した〔『水野真紀の魔法のレストランR』の番組概要ページ(2015年8月3日放送分) - gooテレビ番組〕。
== 著書 ==

* Just As Well I'm Leaving: To the Orient with Hans Christian Andersen (2005)
* 『英国一家、フランスを食べる』Sacré Cordon Bleu: What the French Know About Cooking (2008)(ペーパーバック版改題 Doing without Delia: Tales of Triumph and Disaster in a French Kitchen
* 『英国一家、日本を食べる』『英国一家、ますます日本を食べる』 Sushi and Beyond: What the Japanese Know About Cooking (2010)
* Eat, Pray, Eat: One Man's Accidental Search for Equanimity, Equilibrium and Enlightenment'" (2011)
* The Almost Nearly Perfect People: The Truth About the Nordic Miracle (2014)

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「マイケル・ブース」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.