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マカダミア油(Macadamia oil)は、オーストラリア原産のマカダミアの殻果から抽出される不揮発性油である。揚げ物やサラダの調理に用いられる他、柔軟化粧水や芳香定着剤として化粧品の調剤に用いられる。 ==化学組成== マカダミア油は、約60%のオレイン酸、約19%のパルミトレイン酸、1-3%のリノレン酸、1-2%のα-リノレン酸を含む。ほぼ等量のω-6脂肪酸とω-3脂肪酸を含むものもある。マカダミアは、世界中の様々な場所で栽培されているが、その油の脂肪酸組成は、環境要因にはほとんど影響されない。マカダミア油は、植物のトリグリセリド油に典型的な性質を持つ。また、多価不飽和脂肪の含有割合が低いため、非常に安定である。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「マカダミア油」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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