翻訳と辞書
Words near each other
・ ミシェル・ファン・デル・アー
・ ミシェル・ファールテン
・ ミシェル・フィリップス
・ ミシェル・フェアリー
・ ミシェル・フェレ
・ ミシェル・フォルム
・ ミシェル・フォーブス
・ ミシェル・フルニエ
・ ミシェル・フルニレ
・ ミシェル・フーコー
ミシェル・ブラス
・ ミシェル・ブラン
・ ミシェル・ブランチ
・ ミシェル・ブランチの作品
・ ミシェル・ブラヴェ
・ ミシェル・ブレアル
・ ミシェル・ブロー
・ ミシェル・ブーケ
・ ミシェル・プフガー
・ ミシェル・プラッソン


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ミシェル・ブラス : ウィキペディア日本語版
ミシェル・ブラス
ミシェル・ブラスMichel Bras, 1946年11月4日 - )は、自然から料理を創作する料理人と称され、21世紀のフランス料理界を代表するといわれている、フランス中南部オーブラック(l'Aubrac)地方(オーヴェルニュ地域圏ミディ=ピレネー地域圏ラングドック=ルシヨン地域圏を含む地方のこと)の、ソムリエナイフで有名なラギオール(Laguiole)村でオーベルジュ(Auberge)「ミシェル・ブラス」を営むシェフ
ミシェル・ブラスは、有名シェフに師事したり、高級レストランで修業したことはなく、両親の経営するオーベルジュ「ルー・マズュック(Lou Mazuc)」の厨房で料理を作る母親に学び、オーブラック地方の大地と空のなかで、彼独自の料理の世界を築き上げてきた。
フランス料理界で有名なレストランガイドの一つであるゴー・ミヨ(Gault-Millau)が、70年代末にブラスを扱ったとき、「上質だが素朴な郷土の素材を活かして、これほどシンプルで、軽やかで、多様で、創造的で、素晴らしい"饗宴"を仕上げる術を持っている者は、ミシェル・ブラスのほかにはいない」と評した。
==ミシェル・ブラスのスペシャリテ==


抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ミシェル・ブラス」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.