翻訳と辞書
Words near each other
・ ミネウスユキソウ
・ ミネオラ
・ ミネオラ (ニューヨーク州)
・ ミネオラ駅
・ ミネオラ駅 (LIRR)
・ ミネギン
・ ミネサーキット
・ ミネザクラ
・ ミネスタウェーブ
・ ミネストラ・マリタータ
ミネストローネ
・ ミネストローネ・スープ
・ ミネズオウ
・ ミネズオウ属
・ ミネズミ
・ ミネソタ
・ ミネソタ (原子力潜水艦)
・ ミネソタ (戦艦)
・ ミネソタ (曖昧さ回避)
・ ミネソタのアイスマン


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ミネストローネ : ウィキペディア日本語版
ミネストローネ

ミネストローネ は、主にトマトを使ったイタリア野菜スープである。
イタリアでは、使う野菜も季節や地方によって様々であり、決まったレシピはなく、田舎の家庭料理といった趣である。そのため、トマトを入れていないものでも「ミネストローネ」と呼ばれることがある。
材料にはタマネギジャガイモニンジンキャベツセロリズッキーニさやいんげんベーコンなどが用いられる。パスタショートパスタカペッリーニを短く折ったもの)やを入れることも多い。

「ミネストローネ」とはイタリア語でスープを意味する に を付けた語で、 の語源はラテン語の (給仕する、の意)。
== 作り方 ==
基本の材料は、ホールトマト(缶詰)、にんにく、たまねぎ、オリーブ・オイルブイヨン。好みで野菜を用意する。
# 材料をざく切り(1cm角)、もしくは一口大に刻んでおく。にんにくは粗みじん切りにしておく。
# 1.のにんにくをオリーブ・オイルで炒める。
# にんにくに色がついてきたら、たまねぎを加え炒める。
# たまねぎに火が通り、透き通ってきたら、他の野菜を加えて炒める。
# 全体に火が通ったら、ホールトマトをつぶしながら入れ、炒め合わせる。
# 水とブイヨン、ローリエを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
# コショウで味を調え、適宜パルメザンチーズパルミジャーノ・レッジャーノ)を入れ完成。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ミネストローネ」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.