翻訳と辞書
Words near each other
・ ミミおよびミ
・ ミミとナナ
・ ミミア姫
・ ミミウイルス
・ ミミウイルス科
・ ミミカ
・ ミミカイツブリ
・ ミミカキエディット
・ ミミカキグサ
・ ミミガイ科
ミミガー
・ ミミキジ
・ ミミキジ属
・ ミミクリ
・ ミミクリー
・ ミミクリーズ
・ ミミグロレンジャク
・ ミミグロレンジャクモドキ
・ ミミグロレンジャクモドキ属
・ ミミグロレンジャクモドキ科


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ミミガー : ウィキペディア日本語版
ミミガー

ミミガー(豚の耳皮)は、沖縄料理のひとつで、の皮を使った料理である。中華料理で「猪耳」と呼ばれているものに相当する。
== 概要 ==

材料は、毛を直火で焼いて除去したの皮で、これを茹でるか蒸したものを千切りにする。酢の物ポン酢、酢味噌ピーナッツ味噌で和えたり、などを付けて食べる。軟骨のコリコリとした、クラゲを硬くしたような食感が特徴。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ミミガー」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.