翻訳と辞書 |
ミレットビール
ミレットビール(Millet beer)とは、何らかの雑穀を主要な原料とし、それをアルコール醗酵させることによって製造される、醸造酒の総称である。なお「Millet」とは雑穀を意味する英語である。バントゥー・ビール(Bantu Beer)、マルワ(Malwa)、オペーク(opaque beer)などの名称でも知られる。 == 各地のミレットビール == アフリカではコーン・ビールやソルガム・ビールと同様に一般的なビールである。バルカン半島ではボザがミレットビールとして作られている〔BOZA/Millet-Ale/ 〕。アメリカ合衆国では、が雑穀とソルガムを混合したものを醸造している〔Shakparo (Fire-Brewed African Style-Ale) 〕。アイヌの食文化には、稗から醸造するトノトと呼ばれる醸造酒がある。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ミレットビール」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|