翻訳と辞書
Words near each other
・ ミントゥルノ
・ ミントジュレップ
・ ミントセット
・ ミントヒル (ノースカロライナ州)
・ ミントマーク
・ ミントン
・ ミントンズプレイハウス
・ ミントンズ・プレイハウス
・ ミント・コンディション
・ ミント・ジャムス
ミント・ジュレップ
・ ミント・ビア
・ ミント・ブラマンシュ
・ ミント・ホテル
・ ミント・ラスベガス
・ ミント・ロワイヤル
・ ミントー
・ ミントー伯
・ ミントー伯爵
・ ミントー卿


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ミント・ジュレップ : ウィキペディア日本語版
ミント・ジュレップ

ミント・ジュレップ(英: mint julep)は、バーボン・ウイスキーをベースとする冷たいタイプのロングドリンク(ロングカクテル)。競馬ケンタッキーダービーのオフィシャルドリンクとなっていることでも知られる

上田 和男 『カクテル』 p.79 西東社 2001年3月15日発行 ISBN 4-7916-0994-8

。(詳細は「競馬とミント・ジュレップ」の節を参照)
冷たいタイプのカクテルとしては起源が古く、南北戦争時代には飲まれていたと言う記録があり

若松 誠志 監修 『ベストカクテル250』 p.161 日本文芸社 2003年6月25日発行 ISBN 4-537-20211-4

、一説によれば、18世紀末〜19世紀初頭には存在していたという

福西 英三 『カクテルズ』 p.70 ナツメ社 1996年9月1日発行 ISBN 4-8163-1744-9


ただし、当時のレシピは現在の標準的なレシピとは異なるともいわれる。なお、ジュレップとは、カクテルのスタイルの一種。
== 標準的なレシピ ==

* バーボン = 45〜60ml
* ミントの若芽 = 3〜6本分 (飾る分も含む)(「備考」の節も参照のこと。)
* 砂糖 = 1〜2tsp
* ミネラル・ウォーター又は炭酸水 = 20〜30ml
* クラッシュド・アイス(砕氷) = 適量

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ミント・ジュレップ」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.