|
モスカート(')はイタリアでよくつかうワイン用のブドウ品種である。 ムスク臭があることからその名がついている。日本では、マスカットの一種でイタリア産マスカットをモスカートと区別して呼ぶことが多い。主にピエモンテ州で生産されている。 このブドウを主に使っているワインもモスカートの名を冠することが多い。例、モスカート・ダスティ。)はイタリアでよくつかうワイン用のブドウ品種である。 ムスク臭があることからその名がついている。日本では、マスカットの一種でイタリア産マスカットをモスカートと区別して呼ぶことが多い。主にピエモンテ州で生産されている。 このブドウを主に使っているワインもモスカートの名を冠することが多い。例、モスカート・ダスティ。'')はイタリアでよくつかうワイン用のブドウ品種である。 ムスク臭があることからその名がついている。日本では、マスカットの一種でイタリア産マスカットをモスカートと区別して呼ぶことが多い。主にピエモンテ州で生産されている。 このブドウを主に使っているワインもモスカートの名を冠することが多い。例、モスカート・ダスティ。 ==関連項目== *モスカート・ダスティ *イタリアワイン *ワイン用葡萄品種の一覧 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「モスカート」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|