翻訳と辞書
Words near each other
・ モルス (飲料)
・ モルスアイム
・ モルスタ
・ モルスハイム
・ モルス・プリンシピアム・エスト
・ モルソン
・ モルソンエクスポートチャレンジ
・ モルソンエクスポートミリオン
・ モルソン・センター
・ モルタザ・ラヒモフ
モルタデッラ
・ モルタル
・ モルター
・ モルターニュ・オー・ペルシュ
・ モルターニュ=オー=ペルシュ
・ モルターラ
・ モルタ合資会社
・ モルダイバー
・ モルダウ
・ モルダウ (合唱曲)


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

モルタデッラ : ウィキペディア日本語版
モルタデッラ

モルタデッラ()は、イタリアエミリア・ロマーニャ州の州都ボローニャで伝統的につくられてきたソーセージ。日本では、ボローニャソーセージとも言う(後述)。
== 概要 ==
精選した豚肉を肌理の細かいひき肉にし、これにさいの目に切った豚の喉の部分の脂身を加え、蒸してつくったもの。円筒形または楕円形で綺麗なうすピンク色をしている。塩味は濃すぎず、生臭さもあまりなく、やわらかい舌触りと優しい味がする。製造会社によっても異なるが、ラードのかたまりのほかにピスタチオ黒こしょうが粒のまま加えてある。大きさは様々であるが、ボローニャ市内では直径20cm前後のものをよく見かけることができる。食べ方としては、薄切りにしたり、さいの目に切ったものをサラダに加えて食べたり、生クリーム又はトマトベースのソースなどに加えてパスタとあえて食べることが多い。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「モルタデッラ」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.