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ランプレドット()はイタリアフィレンツェの伝統料理で、牛の第4胃をメインに、トマト、パセリ、セロリなどを塩コショウで煮込んだもの。仕上げの味付けにはサルサソースなどが使われる。ランプレドットは牛の第4胃を呼ぶ名でもある。 そのまま食べることもあるが、パニーノ(サンドイッチ)の具とすることも多い。パンは無塩で作られたトスカーナパンが使われる。 フィレンツェではランプレドットの他に、牛の第2胃を煮込んだトリッパもよく食べられる。 == 参考文献 == * (イタリア語版)Indro Neri, Troppa Trippa , Collana Centopelli n. 25, Neri Editore, Firenze 1998. 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ランプレドット」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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