|
上村 泰子(かみむら やすこ)は日本の料理研究家、フードコンサルタント。鹿児島県出身。女子栄養短期大学卒業。栄養士、ワインアドバイザー資格所得。フード・アイ社長。 ==経歴・人物== *大学卒業後、病院栄養士、フランス等国内外での料理研修を経て、調理師学校講師、料理学校講師となる。 *35歳の時にカミムラクッキングハウスを設立。雑誌(主婦の友等)に料理記事を執筆、また広告を中心に活動し、1991年(平成3年)に(株)フード・アイを設立。2007年現在も企業の食品開発のアドバイザーを務めるほか、雑誌・テレビなどでの露出も多い。料理関係の著書も多数。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「上村泰子」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|