翻訳と辞書
Words near each other
・ 下手物
・ 下手稲公園
・ 下手稲通
・ 下手糞
・ 下手賀沼
・ 下折壁村
・ 下押し
・ 下押しプレス
・ 下押す
・ 下拓
下拵え
・ 下拾箇村
・ 下掛かる
・ 下掛けほうろうぐすり
・ 下掛る
・ 下掛宝生流
・ 下摺り
・ 下撓尺関節
・ 下放
・ 下放れ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

下拵え : ウィキペディア日本語版
下拵え[したごしらえ]
下拵え(したごしらえ)とは、調理の前準備として食材に様々な加工を行うこと。
飲食店などで注文を受けてから調理完了までの時間を短縮するため、途中まで調理しておくことも下拵えという。
具体的には野菜の皮むきや面取り、の内臓を外して身を下ろしたり、スープ出汁をとること等を指す。食材の下茹で油通し等も下拵えの一種である。下拵えのうち、肉のスジや余分な脂肪を取り除く作業を掃除すると表現する場合がある。
== 関連項目 ==

*下味
*隠し味
*ミートハンマー
*ジャカード


抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「下拵え」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.