翻訳と辞書
Words near each other
・ 中華 (小惑星)
・ 中華「幸楽」
・ 中華ざる
・ 中華そば
・ 中華そば青葉
・ 中華ちらし
・ 中華まん
・ 中華まんじゅう
・ 中華ガス
・ 中華キャノン
中華スープ
・ 中華ソバ
・ 中華ソビエト人民共和国
・ 中華ソビエト共和国
・ 中華ソビエト共和国の国旗
・ 中華ソビエト共和国臨時政府
・ 中華ソビエト民主共和国
・ 中華ソヴィエト共和国
・ 中華ソヴェト共和国
・ 中華チョウザメ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

中華スープ : ウィキペディア日本語版
湯 (中華料理)[たん]

(タン、、簡体字:、朝鮮語 ) は中華料理韓国料理におけるスープ
== 概要 ==
特徴としては以下が挙げられる。
# 材料をだしがらとしない場合が多い - 取り出して別の料理に使うためだしがらにするまで煮出さない。(江西料理広東料理の壷で蒸すスープではだしがらとなる。)
# 浮いた油を取らない - 特殊な場合でない限り油を取らない。
# くさみ抜き - だしが動物性の場合、ネギ生姜の薄切りを入れる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「湯 (中華料理)」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.