翻訳と辞書
Words near each other
・ 乾隆帝
・ 乾隆王朝
・ 乾電池
・ 乾風
・ 乾風害
・ 乾食
・ 乾飯
・ 乾饌子
・ 乾魚
・ 乾鮑
乾麺
・ 乾麺包
・ 乾麻
・ 乾麻梨子
・ 乾龍介
・ 乾龍介のホットポイント
・ 乾龍初太郎
・ 乿
・ 亀
・ 亀 (ガードポジション)


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

乾麺 : ウィキペディア日本語版
乾麺[かんめん]
乾麺(かんめん)は、生麺と異なり、乾燥させた類のことである。その種類は、うどんそばパスタラーメン素麺冷麦春雨ビーフン葛切りなど多岐にわたる。食味に関しては、調理法(茹で戻し方法)にもよるが生麺にくらべ、一般に麺のコシが強いことが多い。また、乾燥している事によって高度の保存性を有し、食感向上の工夫をしているものもある。
なお、中国や東南アジアの中国語圏では、乾麺は汁麺の対義語、すなわち「汁なし麺」を意味する別の概念である。
== 製法 ==

* 練って延ばして切ってから乾燥させるもの - 主にそば、ひやむぎ、うどん、ラーメン、パスタ
* 練って延ばして切らないで乾燥させるもの - 主に素麺、中国の麺

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「乾麺」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.