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井村屋製菓 : ウィキペディア日本語版
井村屋グループ[いむらやぐるーぷ]

井村屋グループ株式会社(いむらやグループ、)は、三重県津市に本社を置く、菓子メーカーの「井村屋」などを傘下に持つ持株会社
== 沿革 ==

*1896年明治29年) - 初代井村和蔵が三重県飯南郡松阪町(現 松阪市)にて菓子の製造を始める。
*1947年昭和22年)4月8日 - 二代目が中国戦線での戦友らと株式会社井村屋を設立。
*1948年(昭和23年) - 三重県津市に津工場を開設。
*1949年(昭和24年) - 大阪営業所(現 関西支店)を開設。
*1950年(昭和25年) - 松阪営業所を開設。
*1953年(昭和28年) - 井村屋製菓株式会社に社名変更。
*1953年(昭和28年) - 名古屋営業所(現 東海支店)を開設。
*1957年(昭和32年)8月30日 - 井村屋乳業株式会社を設立。
*1959年(昭和34年) - 東京営業所(現 関東支店)を開設。
*1961年(昭和36年) - 名古屋証券取引所第2部に株式を上場。
*1962年(昭和37年) - 新潟営業所、金沢営業所、高松営業所、静岡出張所、仙台出張所(現 仙台支店)、福岡出張所(現 福岡支店)を開設。ゆであずき発売。
*1964年(昭和39年) - 森下仁丹と業務提携し仁丹井村屋食品株式会社に変更するも、その後業務提携解消。肉まん、あんまんを発売。
*1965年(昭和41年) - 井村屋製菓株式会社に社名を変更。
*1973年(昭和48年) - 本社を現在地に移転。
*1973年(昭和48年) - 30円あずきバーを発売。
*1973年(昭和48年) - アンナミラーズ1号店を青山に開店。
*1979年(昭和54年) - 調味料事業部(現 井村屋シーズニング㈱)を設立し、愛知県豊橋市に七根工場を開設。
*1990年平成2年) - 米・アンナミラーズ社から日本での商標権を取得。独自の店舗展開を見せる。
*1993年(平成5年) - 営業本部を東京に移設。
*1994年(平成6年) - 商品開発部を東京に移設。
*1997年(平成9年) - 東京証券取引所第2部に株式を上場。
*1998年(平成10年) - 調味料事業部でISO 14001を認証取得。
*2000年(平成12年) - 北京京日井村屋食品有限公司を中国に設立。
*2002年(平成14年) - 本社などでISO9001を認証取得。
*2003年(平成15年) - JOUVAUD(ジュヴォー)1号店を二子玉川に開店。
*2003年(平成15年) - 調味料事業部でISO 9001を認証取得。
*2005年(平成17年)4月1日 - 社内カンパニー制を導入。
*2005年(平成17年)6月1日 - 井村屋乳業株式会社を吸収合併し、チルドフーズカンパニーとする。
*2010年(平成22年)10月1日 - 会社分割による持株会社制へ移行し、井村屋グループ株式会社に社名変更。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「井村屋グループ」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Imuraya Confectionery 」があります。



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