|
事業協同組合全国焼肉協会(ぜんこくやきにくきょうかい、英名''ALLJAPAN"YAKINIKU"ASSOCIATION''、JY)は、日本の焼肉店事業者により構成される事業協同組合である。農林水産大臣に認定を受けた業界で唯一の組織でもある。 焼肉業を営む企業やその周辺企業が構成会員となっている。正会員約1500店舗(平成17年6月現在) 「国産牛肉トレーサビリティ」や「原産地表示」等に早くから積極的に取りくんでいる。 ==沿革== 1992年10月に任意団体として設立。1998年5月28日農林水産大臣認可の事業協同組合となる。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「全国焼肉協会」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|