翻訳と辞書 |
北斗文化学園インターナショナル調理技術専門学校 : ウィキペディア日本語版 | 北斗文化学園インターナショナル調理技術専門学校[ほくとぶんかがくえんいんたーなしょなるちょうりぎじゅつせんもんがっこう] 北斗文化学園インターナショナル調理技術専門学校 (ほくとぶんかがくえんインターナショナルちょうりぎじゅつせんもんがっこう、英語:Hokuto Bunka Academy's international School Of Culinary Arts、仏語:Académie Hokuto Bunka - Ecole Internationale des Arts Culinaires)は、北海道室蘭市にある私立の専修学校。運営母体は、学校法人北斗文化学園。 == 概要 ==
* ニースのポール・オジエ観光調理専門学校 と学務提携を結んでおり、講師の招聘や短期研修・留学制度があるなど、フランスとの結びつきが強い。 * 平成11年に2年制課程に移行以来11年間、就職率100%を達成。〔ISIZE 北斗文化学園インターナショナル調理技術専門学校 - 専修学校一流シェフの直接指導でウデと感性を磨く!目指すは室蘭から世界へ! 〕 * 就職分野は、日本料理が約30%、西洋料理が約20%、中華が約10%、製菓・製パンが約20%。就職先としては道内各地のホテル、レストランのほか、メーカー、病院・各種福祉施設の厨房など。留学を経たものの中には現地で就職するものもいる。〔卒業生の声 〕
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「北斗文化学園インターナショナル調理技術専門学校」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|