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危害分析重要管理点対策共同事業センター : ウィキペディア日本語版 | 危害分析重要管理点対策共同事業センター[きがいぶんせきじゅうようかんりてんたいさくきょうどうじぎょうせんたー]
危害分析重要管理点対策共同事業センター(きがいぶんせきじゅうようかんりてんたいさくきょうどうじぎょうせんたー/略称:HACCP・AJVC(はせっぷ・えーじぇいぶいしー))は、HACCP・PAS220・ISO22000,FSSC22000,ISO9001構築・運用支援、ISO22000ネットコンサルティング、ISO/HACCPセミナーとHACCP研究会運営、施設・設備及び衛生管理高度化支援、新製品の開発、危害対策製品の認定を行なっている団体〔HACCP・AJVC | HACCP・AJVCの団体案内 〕である。 == 概要 == 中立、公平、オープンを規範として、食の安全確保を通じて社会に貢献する。様々な業種・業態の専門家や企業、団体などがネットワークを構築し、総合的危機管理体制の確立とビジネスの活性化を図っている。またHACCP・AJVCは、食品に限らず、すべての分野に適合できる総合的危機管理システム(ISO9001/ISO14001/ISO22000,HACCP,PAS220/FSSC22000)を普及、啓蒙することによって「人に安全な製品と環境を提供すること」を目的とする。豊富な経験と技術をもつ専門家と公衆衛生関連専門企業等によって構成される団体である。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「危害分析重要管理点対策共同事業センター」の詳細全文を読む
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